12 jul 2007

Ratatouille...


Es una buena pelicula que acabo de ver, por cierto doblada al español ya que en Cinemex solo hay en VE cuando antes habia al menos una sala en VO en fin...
Es chistosa y me gusta el lado francés que refleja (quien sabe si a un frances le gustaría no le he preguntado al mio).
También me dieron ganas de hacer esta receta, (que por cierto nunca he hecho, solo la he comido en casa de mi suegra) y como dicen en la pelicula "cualquiera puede cocinar".

*Aclaro es una receta sacada del mundo de recetas que aún no he cocinado, cuando lo haga les dire, si alguien lo hace antes diganme si es una buena receta.

Para 6 personas

Ingredientes:
- 25 gr. de mantequilla.
- 50 ml. de aceite de oliva.
- 2 Cebollas grandes cortadas finas.
- 2 Dientes de ajo triturados.
- 3 Berenjenas cortadas finas.
- 1 Pimiento verde grande, sin el centro ni las semillas y picado.
- 1 Pimiento rojo grande, sin el centro ni las semillas y picado.
- 3 Calabazas verdes largas cortadas.
- 425 gr. de tomate pelado de lata.
- 2 Cucharaditas de albahaca fresca picada.
- 2 Cucharaditas de romero fresco picado.
- Sal y pimienta.
- 2 Cucharadas de perejil fresco picado.

Elaboración:
Fundir la mantequilla con el aceite en una cazuela grande.
Añadir las cebollas y el ajo y freírlos hasta que estén blandos.
Añadir las berenjenas, los pimientos y los calabacines, y freírlos durante 5 minutos agitando con frecuencia la cazuela.
Añadir los tomates y el jugo de la lata, las hierbas, la sal, la pimienta y el perejil. Dejar hervir. Reducir el fuego al mínimo, tapar la cazuela y cocer a fuego lento durante 45 minutos o hasta que las verduras estén tiernas pero firmes.
Servir frío o caliente.

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